Cake au chocolat à l'ancienne
Note de la recette | |
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 30 à 35 minutes | |
Ingrédients
- 150 g de chocolat dessert
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à th.6 (200ºC).
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau et le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la préparation jusqu'à mi hauteur d'un moule à cake beurré et enfournez 30 à 35 minutes.
Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire