vendredi 24 juin 2011

Chili con carne

Une grande boîte de haricots rouges (400 à 600 g) , un poivron rouge, deux poivrons verts, 4 tomates sans la peau, un oignon, deux gousses d'ail, 500 g de viande hachée de boeuf, sel/poivre, 2 cubes Maggi, huile d'olive, cumin.

Couper les poivrons en lanières, les tomates en quartiers, l'oignon en rondelles, écraser les gousses d'ail. Faire mijoter l'ensemble dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée (avec un peu d'huile) et la faire dorer, puis ajouter les légumes, les haricots à demi égouttés, 2 cubes Maggi, 2 à 3 cs de cumin, du poivre, un petit verre d'eau. Mélanger. Couvrir la cocotte et laisser cuire sur feu très doux (au minimum) pendant au moins 45 minutes, au mieux 1h30 voire 2 heures, en remuant régulièrement.

Servir bien chaud, avec, en accompagnement, du riz (non salé et sans matière grasse).

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