dimanche 19 juin 2011

Clafoutis léger
(aux cerises, ou aux framboises, ou aux myrtilles)

1 sachet de fruits surgelés chez Picard, 4 oeufs, 10 cl de lait et 15 cl de crème liquide entière, 100g de maïzena (ou 50 g de maïzena et 50 g de farine fluide), 50g de beurre, 130 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Beurrer le moule et faire fondre doucement le reste du beurre dans une casserole.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs + le sucre + le sucre vanillé et faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu, le sel, la maïzena et mélanger rapidement.
Délayer avec le lait et ajouter la crème jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Mettre les fruits dans le plat sur une seule couche (ne pas hésiter à en mettre plus que sur la photo!). Verser doucement la pâte, enfourner 40 minutes.
Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four.

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